Zum Start in die Grillsaison haben wir heute vegetarisch in die Vollen gegriffen:
Mariniertes Selleriesteak
Knollensellerie in Scheiben schneiden, Schale entfernen und in Olivenöl und Gewürzen nach Belieben marinieren.
Feuriger Tofu
Tofu in dicke Scheiben schneiden, mit Soyasauce, Chilisauce, Salz und Pfeffer anmachen.
Hoisin Seitan
Seitan mit Hoisinsauce glacieren, salzen und pfeffern.
Grillkäse
Ganz einfach: Crostello Grillkäse von bio-verde aus der Verpackung nehmen.
Zwiebelringe
Zwiebel in Ringe schneiden. Mit Öl beträufeln.
Gefüllte Pilze
Stiele aus Steinchampignons entfernen, Champignons mit Kräuterfrischkäse füllen.
Knoblauch-Oliven-Ciabatta
Butter oder Margarine (Alsan) mit gepresstem Knoblauch und frischen, gehackten Kräutern vermengen. Oliven-Ciabatta aufschneiden, Scheiben mit Knoblauch-Kräuterbutter beschmieren und – wieder zu einem Laib zusammengefügt – in Alufolie einschlagen.
Alles grillen! (Pilze und Ciabatta können auch im Ofen zubereitet werden.)
Mit Saucen nach Wahl servieren. Ein Salat sorgt für frisches Grün.
Hallo!
Ich bin ja voll begeistert über Deine Grilltips!
Was aber bedeutet
„Tofu in dicke Scheiben schneiden, mit Soyasauce, Chilisauce, Salz und Pfeffer anmachen.“?
Habe doch keine Übung mehr! 😀
Heißt anmachen so viel wie „marinieren und dann insgesamt auf’s Feuer geben“?
Lieben Gruß
wolle
Hallo Wolle. Ja – einfach marinieren, nur dass der Tofu nicht ewig ziehen muss. Gegrillt werden müssen alle Vorschläge noch 😉 G r u s s Nicola
Ach so… Grillen auch noch! 😀 😀 😀
Dankeschön!